Setelah menghadirkan pohon natal dari Kue Pavlova di tahun 2018, The Sunan Hotel Solo kembali menyemarakkan kehadiran natal dengan menghadirkan kreasi unik berupa Christmas Castle dari bahan Kue Sempe & Opak Angin. Christmas Castle atau Kastil Natal merupakan tempat Santa Claus tinggal sebelum malam natal untuk berkeliling dunia membagikan hadiah.
Ikon Frozen Christmas Castle memakai kue sempe dan opak angin yang terbuat dari beras ketan yang tidak digiling dan dicampur sedikit gula. Disusun menggunakan coklat. Diameter 200 cm dan tinggi 180 cm dengan menghabiskan bahan dasar kue sempe dan opak sekitar 5 kg. Dikerjakan oleh team Art The Sunan Hotel Solo dengan team leader Executive Sous Chef Boedi Prasetyo. Durasi waktu pengerjaan selama 5 hari.
Opak angin memiliki tekstur yang renyah dan lembut. Begitu digigit, opak akan langsung lumer di mulut seperti terbawa angin. Itulah sebabnya disebut dengan nama opak angin. Kue Sempe memiliki rasa yang renyah dan manis. Terbuat dari tepung tapioka dan gula. Dengan bentuk bundar tipis dan rasa yang manis, kue sempe ini sebagai pelengkap makanan aromanis seperti gulali namun juga bisa dinikmati secara langsung seperti keripik atau kerupuk.